Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 199 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Необычный и невероятно вкусный жюльен из языка запекается в духовке. Готовится с луком, грибами и молочным соусом. Возможно вам будет интересен рецепт жюльена по-итальянски, напишите, что думаете.
Свиной или говяжий язык - одна из самых распространенных закусок на праздничных столах нашей страны. И, признаться, мне наскучило это однообразие. Я решила приготовить свиной язык иначе, добавить в его в мою любимую закуску - жюльен. И получилось потрясающе! Можете использовать и говяжий язык. Получится так же вкусно. Конечно, лучше использовать уже вареный свиной язык, купленный в магазине или сваренный заранее, чтобы блюдо приготовилось быстрее. Я выставляю в рецепте время с учетом того, что язык у вас уже готовый. И, кстати, рецепт жюльена из языка я уже раздала доброй половине своих подруг. И теперь делюсь им с вами. Приятного аппетита.
Отварной язык нарежьте небольшими кубиками.
Нарежьте грибы, нарубите репчатый лук.
Обжарьте шампиньоны и лук на сливочном масле, оставив половину масла для соуса.
Обжаривайте до испарения жидкости. Лук побледнеет, грибы станут мягкими и поменяют цвет. Посолите и поперчите по вкусу.
Натрите сыр на крупной терке.
Выложите немного сыра в формочки для выпекания. Но не весь, так как часть сыра пойдет на золотистую корочку. На сыр выложите язык.
Затем к свиному языку добавьте грибы с луком.
На оставшимся сливочном масле обжарьте муку. Мука должна хорошо перемешаться со сливочным маслом. Затем добавьте молоко, вливайте его постепенно, и мешайте до загустения соуса. Полученный соус разлейте по формочкам для выпекания на жульен из языка.
Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром. Выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке 15-20 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена из языка на манговом чатни. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Как здорово!:)
Спасибо большое, Соня
Однозначно в закладки, как и рецепт жюльена.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Впервые в жизни замахнулась на жюльена из языка, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Обязательно попробую жюльена из языка, это вкусно.
Приготовила.
Едим.
Но от жюльена из языка я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Готовила жюльена из языка точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
А я готовлю жюльена из языка в первый раз.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела жюльена из языка.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!