Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 848 кКалл.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить борщ классический домашний. В приготовлении борща нет ничего сложного, получается он очень густым и безумно ароматным. Вы можете добавить специи по вкусу. Возможно вам будет интересен рецепт борща, напишите, что думаете.
Это рецепт приготовления классического домашнего борща. Получается блюдо очень ароматным благодаря ранее обжаренным и пассерованным овощам, а также специям. В приготовлении нет ничего сложного, а продукты доступны всем. Традиционно такой борщ подают со сметаной и зеленью. Перед подачей обязательно дайте борщу настояться, чтобы овощи отдали свой вкус и аромат и стали еще мягче.
1. Сварите бульон из мяса на кости. Можно взять свинину, говядину или курицу. Предварительно вымоченное в течение 30 минут мясо залейте свежей водой и поставьте на большой огонь. Когда вода начинает закипать, снимите пену и уменьшите огонь. Дайте мясу повариться минут 30.
2. Очистьте и нарежьте овощи. Добавьте в бульон замоченные сушеные грибы и картофель, варите 10 минут.
3. Далее добавьте морковь и варите еще 10 минут. Добавьте капусту.
4. Свеклу натрите на крупной терке, сбрызните уксусом и пассеруйте на подсолнечном масле 15 минут до тех пор, пока она не станет мягкой. Посолите, добавьте немного сахара и поместите в кастрюлю.
5. Приготовьте зажарку. Лук обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавьте морковь. Добавьте смесь в кастрюлю.
6. Помидоры потушите на сковороде и добавьте в кастрюлю. Добавьте специи: лавровый лист, перец черный горошком и зубчик чеснока.
7. Дайте борщу настояться 40 минут. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить белый борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Таня!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Таня, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала борщ классический домашний по вашему рецепту, получилось сразу.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за борщ классический домашний!
А меня удивил рецепт вкусного борща. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо за рецепт борща классического домашнего.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
ОЧ вкусно получилось)
Кому посчастливилось отведать борщ классический домашний — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Очень красиво! И вкусно!
Таня, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото борща классического домашнего очень аппетитно выглядит!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Я недавно как раз делала борщ классический домашний.
Борщ классический домашний просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Делаю борщ классический домашний который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник