Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 117 кКалл.
Для супа нам понадобятся:
Лук, перья.
Огурцы,
свекла отварная,
сметана,
кефир,
яйцо, соль и немного уксуса.
Режем лук и огурцы, добавляем соль и сметану и замешиваем такой а-ля салатик
Потом добавляем свеклу. В идеале она должна быть отварена, потерта на крупной терке и сбрызнута уксусом. Но так как у нас уже продается в баночках, слабо маринованная, нашинкованная и отваренная, то....все это гораздо быстрее, но и в цвете, конечно, суп проигрывает. От отварной будет шЫкарного фиолетового оттенка:)
Затем добавляем кефир. Кефир тоже может быть разный. Если жирный - то потом немного разбавляю кипяченой холодной водой суп, чтоб он не был очень густым. Если кефир жиденький - то и разбавлять ничего не надо.
Вот и все. Все готово. Хранится в холодильнике. К нему подается отварная картошечка. В тарелку уже кладем немного укропчика и отварное яйцо. Приятного аппетита:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодный литовский борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пасичник,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту холодного борща saltibarsciai.
Получилась вкуснятина!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит холодный борщ saltibarsciai.
Пасичник вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
А реально это кто-нибудь готовил?
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт борща, тоже очень понравилось.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Пасичник, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт холодного борща saltibarsciai.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Холодный борщ saltibarsciai вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Да холодный борщ saltibarsciai так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Пасичник, спасибо!
Пасичник! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с холодным борщом saltibarsciai много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит холодный борщ saltibarsciai.