Простой рецепт прибалтийской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 274 кКалл.
Легкий холодный суп просто мечта в жаркое время года. Литовский холодный суп очень легко готовить, он не требует специальных кулинарных знаний. Ингредиенты нарезаются и отправляются в миску. Основной ингредиент свекла. От нее зависит цвет, вкус и аромат супа. Свеклу можно приготовить любым способом: запечь, отварить, приготовить на пару. Можно использовать и маринованную свеклу, она только добавит пикантности супу. Огурцы придадут супу аромат и летнюю свежесть. Зеленый лук и свежий укроп добавят яркие нотки в аромат супа. Кефир превращает суп в блюдо с ярко-розовой окраской. Шалтибарщай суп с ярким насыщеным вкусом и цветом. Охладитесь и почувствуйте себя легко! Возможно вам будет интересен рецепт холодного борща saltibarsciai, напишите, что думаете.
Отварить свеклу до готовности. Промыть огурцы и зелень. Остывшую свеклу натереть на крупной терке. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Измельчить лук и укроп. Смешать все ингредиенты с солью и черным молотым перцем. Залить овощи кефиром.
Хорошо перемешать. Добавить по желанию 1-2 ст. л. сметаны и лимонный сок. Отрегулировать консистенцию супа по своему вкусу, долив воду, свекольный квас или отвар. Убрать в холодильник охлаждаться.
Приготовить гарнир. Очень тщательно промыть мелкий молодой картофель. Отварить до готовности в кожуре. Выложить картофель в сковороду или в форму для запекания. Придавить каждую картофелину вилкой, посыпать крупной солью, полить маслом.
Запечь в духовке до образования корочки.
Яйца отварить, очистить от скорлупы. Нарезать на половинки (четвертинки). Картофель присыпать укропом перед подачей.
Шалтибарщай (холодный литовский борщ) подается охлажденным с яйцами и обжигающе горячим картофелем.
Охладитесь и почувствуйте себя легко. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодный литовский борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили холодный борщ по-литовски.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
София здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без холодного борща по-литовски я не знаю)
Может попробуешь как нибудь борща realcooks.ru/supy/borsch/borsch?
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Как здорово!:)
Спасибо большое, София
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с холодным борщом по-литовски много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.