Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 500 кКалл. Нам понадобится Сито шинуа.
В некоторых рецептах в бульон добавляют лук порей. Он кладется вначале варки вместе с овощами.
Сито шинуа
Очистить говядину от пленок, сухожилий и хрящиков, так как из-за них бульон получается мутный. Мясо положить в холодную воду и поставить на большой огонь.
Пока закипает вода, помыть овощи, почистить морковь. Снять верхнюю шелуху с лука, отрезать корешок, но полностью лук не чистить. В лук воткнуть гвоздику.
Когда вода почти дойдет до кипения, уменьшить огонь и начинать снимать пенку ложкой или шумовкой. Не отходить от плиты, пока не будет удалена последняя пена.
Когда пена перестанет образовываться, положить в бульон овощи и перец и варить на небольшом огне 1 час.
Через час, когда овощи станут совсем мягкими, удалить их вместе из бульона. Варить еще 30-40 минут, до тех пор, пока мясо не разварится.
Незадолго до конца варки посолить и положить лавровый лист. Если бульон будет использоваться в других блюдах, лучше его не солить. Добавить соль можно будет позже.
Готовый бульон процедить через несколько слоев марли, чтобы он был прозрачным.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон с гренками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Alexander, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Большое спасибо!!!
У Alexander очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю ароматный говяжий бульон с гвоздикой.
Очень понравился рецепт насыщенного говяжьего бульона, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Очень вкусный рецепт ароматного говяжьего бульона с гвоздикой, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо Alexander за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо! Клевенько!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Очень своевременно выставлен рецепт. Alexander, Спасибо!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Alexander, я только смотрела рецепт, но уже хочу ароматный говяжий бульон с гвоздикой приготовить!
Очень довольна ароматным говяжьим бульоном с гвоздикой! Благодарю за рецепт.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Alexander, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
ароматный говяжий бульон с гвоздикой приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Сделала ароматный говяжий бульон с гвоздикой всё было очень вкусно отличный рецептик