Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 37 кКалл.
Это блюдо существует в Италии в региональной кухне таких северных областей как Трентино-Альто-Адиже. Здесь перекресток итальянской и немецкой культур разделяется на две независимых провинции: Тренто (на юге), исторически итальянскую по языку и культуре, и Больцано (на севере), больше известную как Южный Тироль, где местное население говорит по-немецки. Канедерли Canederli или Кнедель на немецком - это первое блюдо, представляющее из себя практически большие ньокки из различных составляющих в зависимости от рецепта. Может подаваться с соусом или в бульоне. Это простой, но вкусный рецепт. К тому же позволяет очистить холодильник от завалявшихся кусочков колбасы или копченого мяса, а также использовать вчерашний хлеб:) Рецепт из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня". Я готовила полпорции, немного изменив пропорции (см. в скобках). Возможно вам будет интересен рецепт супа из черемши на курином бульоне, напишите, что думаете.
Хлеб нарезать кусочками, замочить в молоке на несколько часов (мне хватило 1,5 часа).
Мясные изделия провернуть через мясорубку.
Лук, чеснок и петрушку измельчить и обжарить на сливочном масле (у меня смесь растительного и сливочного).
К размоченному хлебу добавить фарш из мясных изделий, обжаренные овощи в сковороде, яйца и муку, перемешать.
Попробовать смесь, посолить, поперчить по вкусу и добавить тертый пармезан. Тщательно перемешать.
Из полученной массы скатать шарики размером с бильярдный шар (руки смачивать в воде). Выложить на поднос, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Бульон довести до кипения, положить приготовленные шары (2 шт. на человека) и готовить на медленном огне 10-15 минут.
Разложить по тарелкам, залить бульоном и украсить томатным соусом. Приятного аппетита!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп на мясном бульоне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я приготовила канедерли из хлеба и колбас в бульоне на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Lida, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт супа на рыбном бульоне, зашла к вам на страницу - теперь ещё и канедерли из хлеба и колбас в бульоне придется готовить, у вас все так аппетитно.
Я канедерли из хлеба и колбас в бульоне ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Сижу сейчас, доедаю канедерли из хлеба и колбас в бульоне.
Очень вкусно, мне понравилось.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо! Клевенько!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает канедерли из хлеба и колбас в бульоне, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Давно хочу попробовать сделать канедерли из хлеба и колбас в бульоне))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Какая у Вас Фантазия!!!
Нежно и оригинально!
спасибо, lida!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!