Канедерли из хлеба и колбас в бульоне

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 37 кКалл.

Рецепт канедерли из хлеба и колбас в бульоне
Фото готового рецепта канедерли из хлеба и колбас в бульоне

Это блюдо существует в Италии в региональной кухне таких северных областей как Трентино-Альто-Адиже. Здесь перекресток итальянской и немецкой культур разделяется на две независимых провинции: Тренто (на юге), исторически итальянскую по языку и культуре, и Больцано (на севере), больше известную как Южный Тироль, где местное население говорит по-немецки. Канедерли Canederli или Кнедель на немецком - это первое блюдо, представляющее из себя практически большие ньокки из различных составляющих в зависимости от рецепта. Может подаваться с соусом или в бульоне. Это простой, но вкусный рецепт. К тому же позволяет очистить холодильник от завалявшихся кусочков колбасы или копченого мяса, а также использовать вчерашний хлеб:) Рецепт из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня". Я готовила полпорции, немного изменив пропорции (см. в скобках). Возможно вам будет интересен рецепт супа из черемши на курином бульоне, напишите, что думаете.

Рецепт канедерли из хлеба и колбас в бульоне

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  37 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • черствый хлеб без корки - 500 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • молоко - 2 стак.
  • чеснок - 1 стак.
  • мука - 1 ст.л.
  • томатный соус - 2 ч.л.
  • петрушка - 1 веточка
  • пармезан - 1 г
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • специи - 1 г
  • овощной бульон - по вкусу

Как приготовить

Хлеб нарезать кусочками, замочить в молоке на несколько часов (мне хватило 1,5 часа).

Мясные изделия провернуть через мясорубку.

Рецепт канедерли из хлеба и колбас в бульоне

Лук, чеснок и петрушку измельчить и обжарить на сливочном масле (у меня смесь растительного и сливочного).

Рецепт канедерли из хлеба и колбас в бульоне

К размоченному хлебу добавить фарш из мясных изделий, обжаренные овощи в сковороде, яйца и муку, перемешать.

Рецепт канедерли из хлеба и колбас в бульоне

Попробовать смесь, посолить, поперчить по вкусу и добавить тертый пармезан. Тщательно перемешать.

Рецепт канедерли из хлеба и колбас в бульоне

Из полученной массы скатать шарики размером с бильярдный шар (руки смачивать в воде). Выложить на поднос, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Рецепт канедерли из хлеба и колбас в бульоне

Бульон довести до кипения, положить приготовленные шары (2 шт. на человека) и готовить на медленном огне 10-15 минут.

Рецепт канедерли из хлеба и колбас в бульоне

Разложить по тарелкам, залить бульоном и украсить томатным соусом. Приятного аппетита!:)

Рецепт канедерли из хлеба и колбас в бульоне

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп на мясном бульоне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт канедерли из хлеба и колбас в бульоне

14 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ererateng1982
ererateng1982

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

waniroro
waniroro

Я приготовила канедерли из хлеба и колбас в бульоне на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

cicete1993
cicete1993

Lida, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт супа на рыбном бульоне, зашла к вам на страницу - теперь ещё и канедерли из хлеба и колбас в бульоне придется готовить, у вас все так аппетитно.

ira79
ira79

Я канедерли из хлеба и колбас в бульоне ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

antar1972
antar1972

Сижу сейчас, доедаю канедерли из хлеба и колбас в бульоне.
Очень вкусно, мне понравилось.

anted1980
anted1980

Очень, очень, очень вкусно!!!

rasta
rasta

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

induriowa
induriowa

Спасибо! Клевенько!

Томара Димарова
Томара Димарова

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

sofiya
sofiya

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает канедерли из хлеба и колбас в бульоне, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

svetlana
svetlana

Рецепты супер, спасибо огромное!

itoulomer
itoulomer

Давно хочу попробовать сделать канедерли из хлеба и колбас в бульоне))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

opedeng
opedeng

Какая у Вас Фантазия!!!

Евгения Бузань
Евгения Бузань

Нежно и оригинально!
спасибо, lida!