Крепкий говяжий бульон

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч 15 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 727 кКалл.

Рецепт крепкого говяжьего бульона
Фото готового рецепта крепкого говяжьего бульона

Насыщенный говяжий бульон. Говяжьи кости сначала запекаются с овощами в духовке (так они будут ароматнее), затем варятся несколько часов на медленном огне. Один из основных рецептов для профессионалов, на основе которого делается множество разных блюд. Возможно вам будет интересен рецепт бульона с гренками, напишите, что думаете.

Рецепт крепкого говяжьего бульона

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  5 ч 15 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  727 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 3 кг говяжьих суповых костей
  • 1 крупная луковица
  • 2 морковки
  • ½ стак. воды
  • 3 стебля сельдерея, включая листья
  • 1 корень петрушки, нарезать кубиками
  • 8 горошин чёрного перца
  • 4 веточки свежей петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ч.л. сухого тимьяна или базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 12 стак. воды

Как приготовить

Разогрейте духовку до 230С. Нарежьте лук толстыми кольцами. Разрежьте вымытые сельдерей и морковь на крупные куски по 3 см. В большой противень поместите суповые кости, лук и морковь. Запекайте, не накрывая. Изредка переворачивайте. Запекайте около 30 минут или пока кости не подрумянятся.

Удалите ложкой лишний жир. Поместите запеченные кости, лук и морковь в большую кастрюлю или чугунок. Вылейте стакана воды в противень и размешайте. Вылейте эту жидкость в суп. Добавьте сельдерей, корень петрушки, перец, петрушку, лавровый лист, соль, тимьян и чеснок. Добавьте 12 стаканов воды.

Доведите все до кипения. Снимите ложкой накипь. Убавьте огонь. Накройте крышкой и варите на очень медленном огне 4-5 часов. Бульон процедите. Выньте мясо, овощи и приправы. Мясо можно разобрать (хотя оно практически выварится к этому моменту), овощи выбросить - они уже все отдали бульону.

Чтобы получить прозрачный бульон и избавиться от частиц, слишком маленьких для сита, смешайте стакана холодной воды, 1 белок и 1 измельченную яичную скорлупу. Добавьте в процеженный бульон. Снимите с огня, дайте постоять 5 минут. Еще раз процедите через сито с марлей.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свиной бульон. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
nered
nered

Спасибо еще раз ,Валентина, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

krivonos_72
krivonos_72

Спасибо за рецепт!
теперь крепкий говяжий бульон -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

ebadirya
ebadirya

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

utoofiroo
utoofiroo

Как это должно быть вкусно!!!!

ofutol
ofutol

Крепкий говяжий бульон вкусняцкое блюдо, сама насыщенный говяжий бульон realcooks.ru/supy/bulyon/nasyschenny-govyazhii-bulyon готовлю.

oqunge1994
oqunge1994

Очень хороший вариант крепкого говяжьего бульона. Вкусно!

ortise1979
ortise1979

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Рудопысова Катарина
Рудопысова Катарина

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Фаленкова Надя
Фаленкова Надя

Валентина, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

tonya
tonya

Спасибо!!!
за рецепт!!!

makhonina_73
makhonina_73

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!