Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч 15 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 727 кКалл.
Насыщенный говяжий бульон. Говяжьи кости сначала запекаются с овощами в духовке (так они будут ароматнее), затем варятся несколько часов на медленном огне. Один из основных рецептов для профессионалов, на основе которого делается множество разных блюд. Возможно вам будет интересен рецепт бульона с гренками, напишите, что думаете.
Разогрейте духовку до 230С. Нарежьте лук толстыми кольцами. Разрежьте вымытые сельдерей и морковь на крупные куски по 3 см. В большой противень поместите суповые кости, лук и морковь. Запекайте, не накрывая. Изредка переворачивайте. Запекайте около 30 минут или пока кости не подрумянятся.
Удалите ложкой лишний жир. Поместите запеченные кости, лук и морковь в большую кастрюлю или чугунок. Вылейте стакана воды в противень и размешайте. Вылейте эту жидкость в суп. Добавьте сельдерей, корень петрушки, перец, петрушку, лавровый лист, соль, тимьян и чеснок. Добавьте 12 стаканов воды.
Доведите все до кипения. Снимите ложкой накипь. Убавьте огонь. Накройте крышкой и варите на очень медленном огне 4-5 часов. Бульон процедите. Выньте мясо, овощи и приправы. Мясо можно разобрать (хотя оно практически выварится к этому моменту), овощи выбросить - они уже все отдали бульону.
Чтобы получить прозрачный бульон и избавиться от частиц, слишком маленьких для сита, смешайте стакана холодной воды, 1 белок и 1 измельченную яичную скорлупу. Добавьте в процеженный бульон. Снимите с огня, дайте постоять 5 минут. Еще раз процедите через сито с марлей.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свиной бульон. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт!
теперь крепкий говяжий бульон -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Крепкий говяжий бульон вкусняцкое блюдо, сама насыщенный говяжий бульон realcooks.ru/supy/bulyon/nasyschenny-govyazhii-bulyon готовлю.
Очень хороший вариант крепкого говяжьего бульона. Вкусно!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Валентина, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо еще раз ,Валентина, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.