Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 44 кКалл.
Для куриный бульона нам понадобится остов уже приготовленной птицы или сырые куриные кости. Бланшируем кости, чтобы избавиться от излишнего жира, даем воде стечь, промываем кости под проточной водой. Помещаем их в кастрюлю вместе с овощами.
Заливаем холодной водой и доводим до кипения на тихом огне. Если нужно, то можно добавить в бульон соль. Варим бульон на медленном огне 2-3 часа, часто снимая образовывающуюся на поверхности пену. Ближе к концу приготовления бульона добавляем саше со специями.
Процеживаем бульон и даем ему остыть.
Чтобы удалить лишний жир можно оставить бульон в холодильнике на ночь и снять образовавшийся на поверхности слой жира шумовкой.
Очищенный от жира бульон доводим до кипения.
Увариваем в два раза.
Затем остужаем наш концентрированный бульон, заливаем в форму для кубиков льда. Кубики можно будет использовать для приготовления рагу, супов и т. д. Кубики можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев.
Рецепт "Бульонные кубики" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени с бульоном. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обожаю бульонные кубики — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
А вот ссылочка на рецепт http://realcooks.ru/supy/bulyon/som-v-myatnom-bulyone-i-fasol-s-ovoschami.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
А я готовила бульонные кубики уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Тася!!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.