Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 110 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 457 кКалл.
Не знаю как вы, я а очень люблю легкие супы. И даже скорее не супы, а бульоны с минимальным количеством добавок типа овощей, мяса и иже с ними. Бульон, который я предлагаю приготовить сегодня, отвечает всем моим требованиям по идеальной консистенции:) Плюс ко всему он еще и остренький. И еще. Не знаю, насколько это кому актуально, но такой бульон будет хорош наутро после бурных застолий типа новогоднего ;) Возможно вам будет интересен рецепт бульона из курицы, напишите, что думаете.
Крыло разрезаем на 3 части и кладем в большую кастрюлю. Добавляем нарезанные крупными кусками морковь и сельдерей, надрезанную крест-накрест луковицу и перец горошек. Вливаем воду и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой и варим около 1,5 часов.
Пока варится бульон, разогреваем духовку до 200 градусов. Над огнеупорной формой устанавливаем решетку. Кладем на нее перчик чили, помидоры и чеснок.
Ставим в духовку и запекаем около 10 минут, пока чеснок и перец слегка не обуглятся. Вынимаем, даем слегка остыть. Снимаем с перца и помидоров кожицу. Мелко рубим чеснок, перчик и томаты.
Лук разрезаем на 4 части поперек колец, затем нарезаем на тонкие ломтики. Если луковица совсем маленькая, режем полукольцами.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем помидоры, чили и чеснок, жарим, помешивая, около 1 минуты.
Добавляем порошок чили и 1,5 ч. л. соли. Вливаем 1,5 л готового бульона, доводим до кипения и варим 10 минут. Снимаем с огня, добавляем сок лайма.
Перед подачей кладем в каждую тарелку нарезанный лук и кинзу.
Приятного аппетита!
P.S. Если вы любите супы посытнее, можете добавить в бульон мясо с крыла индейки, на котором варился бульон ;)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон с гренками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Полина, рецепт бульона из индейки с помидорами и острым перцем замечательный!
Спасибо!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Бульон из индейки с помидорами и острым перцем для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Очень круто получилось!
Сижу сейчас, доедаю бульон из индейки с помидорами и острым перцем.
Очень вкусно, мне понравилось.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Полина
Рецепт свиного бульона тоже интересный вариант.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
И как у тебя все получается???
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили бульон из индейки с помидорами и острым перцем.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Мой парень просто обожает бульон из индейки с помидорами и острым перцем))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Мы тоже недавно первый раз делали бульон из индейки с помидорами и острым перцем.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Полина
Я еще не делала бульон из индейки с помидорами и острым перцем, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!