Крепкий бульон из мяса говядины

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 27 кКалл.

Рецепт крепкого бульона из мяса говядины
Фото готового рецепта крепкого бульона из мяса говядины

Этот бульон обязательно понравится всей вашей семье!

Помню, как мне мама однажды принесла в больницу бульон. Такой вкуснятины я больше никогда не ела! Бульон был светло-желтого цвета, в нем не было жира на поверхности. Мама сказала, что это крепкий бульон, эту еду мне рекомендовал лечащий доктор. Она долго считала, что выздоровлением я обязана именно бульону. Не сомневаюсь, что это было так и расспросила ее - как и из чего она варила крепкий бульон. Вот этот кулинарный рецепт. Возможно вам будет интересен рецепт бульона из курицы, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт крепкого бульона из мяса говядины

  • Общее время:  4 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  27 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Говядина - 1 кг
  • Вода - 5 л
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Мама купила для этого только говядины. Варила килограмм мяса 3-4 часа в 4 литрах воды. Вроде и все? Но нет, мама дала мне тогда еще несколько умных советов.

Вначале бульон ставят на большой огонь, накрыв крышкой. Когда он вскипит трижды ключом, огонь уменьшить до минимума. Нельзя доливать воды в бульон, потому лучше сразу налейте - сколько в рецепте. Не забудьте мясо промыть и разрубить косточки, а класть его в холодную воду. Мясо было жирным, и мама снимала его ложкой. Бульон готов, и вы видите это по готовности мяса - его легко можно проколоть вилкой, и от него будут легко отделяться кости.

Мама добавила тогда в бульон луковицу и морковь. Из моркови, кстати, тогда она сделала начинку для блинчиков! Я никогда не думала, что из моркови из бульона может получиться такая сладкая начинка! Ну а соль она клала уже к концу варки. Затем из бульона надо вынуть мясо и овощи, бульон же процедить. Когда я готовлю этот бульон, я еще добавляю и разные коренья и специи. Но у него тогда другой, не такой сладкий, вкус..

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон с гренками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
vika82
vika82

Делаю крепкий бульон из мяса говядины который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

nina91
nina91

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

ilalyo1971
ilalyo1971

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

edoutou1984
edoutou1984

Spichkina_98, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

hithu
hithu

Очень люблю крепкий бульон из мяса говядины,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

isurande1981
isurande1981

Сегодня приготовила крепкий бульон из мяса говядины…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Рябчун Юля
Рябчун Юля

Можете прокомментировать http://realcooks.ru/supy/bulyon/svinoi-bulyon?

Саяпина Полина
Саяпина Полина

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить крепкий бульон из мяса говядины.
О результате напишу позже.

Ольшанская Настасья
Ольшанская Настасья

Спасибо большое за замечательный рецепт крепкого бульона из мяса говядины.

lida87
lida87

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

uldoo1991
uldoo1991

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)