Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 27 кКалл.
Этот бульон обязательно понравится всей вашей семье!
Помню, как мне мама однажды принесла в больницу бульон. Такой вкуснятины я больше никогда не ела! Бульон был светло-желтого цвета, в нем не было жира на поверхности. Мама сказала, что это крепкий бульон, эту еду мне рекомендовал лечащий доктор. Она долго считала, что выздоровлением я обязана именно бульону. Не сомневаюсь, что это было так и расспросила ее - как и из чего она варила крепкий бульон. Вот этот кулинарный рецепт. Возможно вам будет интересен рецепт бульона из курицы, напишите, что думаете.
Мама купила для этого только говядины. Варила килограмм мяса 3-4 часа в 4 литрах воды. Вроде и все? Но нет, мама дала мне тогда еще несколько умных советов.
Вначале бульон ставят на большой огонь, накрыв крышкой. Когда он вскипит трижды ключом, огонь уменьшить до минимума. Нельзя доливать воды в бульон, потому лучше сразу налейте - сколько в рецепте. Не забудьте мясо промыть и разрубить косточки, а класть его в холодную воду. Мясо было жирным, и мама снимала его ложкой. Бульон готов, и вы видите это по готовности мяса - его легко можно проколоть вилкой, и от него будут легко отделяться кости.
Мама добавила тогда в бульон луковицу и морковь. Из моркови, кстати, тогда она сделала начинку для блинчиков! Я никогда не думала, что из моркови из бульона может получиться такая сладкая начинка! Ну а соль она клала уже к концу варки. Затем из бульона надо вынуть мясо и овощи, бульон же процедить. Когда я готовлю этот бульон, я еще добавляю и разные коренья и специи. Но у него тогда другой, не такой сладкий, вкус..
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон с гренками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Spichkina_98, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Очень люблю крепкий бульон из мяса говядины,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Сегодня приготовила крепкий бульон из мяса говядины…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Можете прокомментировать http://realcooks.ru/supy/bulyon/svinoi-bulyon?
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить крепкий бульон из мяса говядины.
О результате напишу позже.
Спасибо большое за замечательный рецепт крепкого бульона из мяса говядины.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Делаю крепкий бульон из мяса говядины который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!