Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 34 кКалл.
Говяжий бульон прозрачный, приготовленный на мясе и костях - это основа многих кушаний, уметь готовить которую должна каждая хозяюшка!
В рамках данного рецепта мы как раз и коснемся вопроса приготовления бульонов. Как известно, они являются обязательной составляющей практически всех первых блюд. Без них, как говорится, никуда!
Бульоны разделяют на два основных вида: мясные и овощные. Хотя также их готовят на основе рыбы, грибов и т. д. В данном случае мы бы хотели рассказать Вам именно о бульоне мясном, основной компонент которого мясо коровы.
Итак, мясо для бульона может быть любым, но считается, что лучше всего для этой цели подходит все же говядина. К тому же желательно, чтобы она была на косточке. Или же в процессе готовки можно использовать отдельные мозговые кости. Это необходимо, потому, как в таком случае бульон получается более наваристым и жирным, а соотвественно более вкусным! Однако, учтите, что говядина требует длительной термической обработки. Потому на вопрос сколько варить говяжий бульон, мы ответим - не менее трех часов. Чтобы бульон получился особенно наваристым потратить придется до восьми часов.
Итак, приглашаем Вас изучить подробные инструкции нашего фото рецепта по тому, как сварить правильный говяжий бульон на костях и на мясе. Возможно вам будет интересен рецепт грибного бульона, напишите, что думаете.
Первым делом, нам следует разогреть духовку до двухсот градусов и оставить ее минут на 15. Тем временем, разделим кости и крупно нарежем говядину. Выложим все это на противень. Туда же отправим очищенные и крупно нарезанные морковку и лучок. Запекать говядину, кости и овощи нужно не менее 45 минут.
После того, как все вышеуказанные ингредиенты запеклись, достаем их из духовки и отправляем в глубокую кастрюлю. Весь жир, что стек в противень, также перекладываем в кастрюлю.
Теперь зальем в кастрюлю воду и поставим ее на огонь. К мясу и костям добавим чесночок, сельдерей (нарезанный крупными кусками), зелень, лаврушку и перец горошком. Будем варить это все на протяжении как минимум трех часов. В целом же, если Вы хотите получить особо наваристый и жирненький бульон, то варить его следует часов восемь.
После того, как бульон будет готов его следует остудить и процедить через марлю. Лишний жир необходимо будет убрать. Итак, говяжий бульон на косточке можно либо использовать сразу, сварив какое-либо первое блюдо или же заморозить его до лучших времен.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить прозрачный куриный бульон. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на прозрачный говяжий бульон на мясе и костях, если бы не доверяла рецептам Анюша на все 100%.
Вот вроде бы тоже блюдо
насыщенный говяжий бульон.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду прозрачный говяжий бульон на мясе и костях.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт прозрачного говяжьего бульона на мясе и костях!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю прозрачный говяжий бульон на мясе и костях.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо Анюша, ты меня спасла!!!
Оооочень вкусно получилось
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо, будем тренироваться:)
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Рецепт прозрачного говяжьего бульона на мясе и костях суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)