Прозрачный говяжий бульон на мясе и костях

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 34 кКалл.

Рецепт прозрачного говяжьего бульона на мясе и костях
Фото готового рецепта прозрачного говяжьего бульона на мясе и костях

Говяжий бульон прозрачный, приготовленный на мясе и костях - это основа многих кушаний, уметь готовить которую должна каждая хозяюшка!

В рамках данного рецепта мы как раз и коснемся вопроса приготовления бульонов. Как известно, они являются обязательной составляющей практически всех первых блюд. Без них, как говорится, никуда!

Бульоны разделяют на два основных вида: мясные и овощные. Хотя также их готовят на основе рыбы, грибов и т. д. В данном случае мы бы хотели рассказать Вам именно о бульоне мясном, основной компонент которого мясо коровы.

Итак, мясо для бульона может быть любым, но считается, что лучше всего для этой цели подходит все же говядина. К тому же желательно, чтобы она была на косточке. Или же в процессе готовки можно использовать отдельные мозговые кости. Это необходимо, потому, как в таком случае бульон получается более наваристым и жирным, а соотвественно более вкусным! Однако, учтите, что говядина требует длительной термической обработки. Потому на вопрос сколько варить говяжий бульон, мы ответим - не менее трех часов. Чтобы бульон получился особенно наваристым потратить придется до восьми часов.

Итак, приглашаем Вас изучить подробные инструкции нашего фото рецепта по тому, как сварить правильный говяжий бульон на костях и на мясе. Возможно вам будет интересен рецепт грибного бульона, напишите, что думаете.

Рецепт прозрачного говяжьего бульона на мясе и костях

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  34 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Говядина 500 г + 2 кг костей
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Петрушка 1/4 пучка
  • Перец черный горошек 10 шт.
  • Сельдерей 50 г
  • Чеснок 3 зубчика

Как приготовить

Первым делом, нам следует разогреть духовку до двухсот градусов и оставить ее минут на 15. Тем временем, разделим кости и крупно нарежем говядину. Выложим все это на противень. Туда же отправим очищенные и крупно нарезанные морковку и лучок. Запекать говядину, кости и овощи нужно не менее 45 минут.

После того, как все вышеуказанные ингредиенты запеклись, достаем их из духовки и отправляем в глубокую кастрюлю. Весь жир, что стек в противень, также перекладываем в кастрюлю.

Рецепт прозрачного говяжьего бульона на мясе и костях

Теперь зальем в кастрюлю воду и поставим ее на огонь. К мясу и костям добавим чесночок, сельдерей (нарезанный крупными кусками), зелень, лаврушку и перец горошком. Будем варить это все на протяжении как минимум трех часов. В целом же, если Вы хотите получить особо наваристый и жирненький бульон, то варить его следует часов восемь.

Рецепт прозрачного говяжьего бульона на мясе и костях

После того, как бульон будет готов его следует остудить и процедить через марлю. Лишний жир необходимо будет убрать. Итак, говяжий бульон на косточке можно либо использовать сразу, сварив какое-либо первое блюдо или же заморозить его до лучших времен.

Рецепт прозрачного говяжьего бульона на мясе и костях

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить прозрачный куриный бульон. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
itistere
itistere

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

chaevskaya_73
chaevskaya_73

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Оглоблина Марианна
Оглоблина Марианна

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

caraleso
caraleso

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

tomara
tomara

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

ofithacu1994
ofithacu1994

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на прозрачный говяжий бульон на мясе и костях, если бы не доверяла рецептам Анюша на все 100%.

alisa
alisa

Вот вроде бы тоже блюдо
насыщенный говяжий бульон.

repko_82
repko_82

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

zhuribeda_78
zhuribeda_78

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

kalyuzhnaya_83
kalyuzhnaya_83

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

ulomoupo
ulomoupo

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду прозрачный говяжий бульон на мясе и костях.

lacre1999
lacre1999

Спасибо за вкусный и красивый рецепт прозрачного говяжьего бульона на мясе и костях!

Зинка Невертович
Зинка Невертович

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю прозрачный говяжий бульон на мясе и костях.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

rimma
rimma

Спасибо Анюша, ты меня спасла!!!

ifecen
ifecen

Оооочень вкусно получилось

induriowa
induriowa

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

rango
rango

Спасибо, будем тренироваться:)

nadya
nadya

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Пенькова Гала
Пенькова Гала

Рецепт прозрачного говяжьего бульона на мясе и костях суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

kalva_97
kalva_97

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!