Равиоли с зеленым горошком в лимонном бульоне

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1183 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на скорую руку.

Рецепт равиолей с зеленым горошком в лимонном бульоне
Фото готового рецепта равиолей с зеленым горошком в лимонном бульоне

Рецепт приготовления равиоли с начинкой из зеленого горошка, лука, сыра Пармезан и панировочных сухарей, политых смесью куриного бульона с чесноком и лимонной цедрой. Возможно вам будет интересен рецепт супа на мясном бульоне, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт равиолей с зеленым горошком в лимонном бульоне

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  1183 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Повод:  На обед, На ужин, На скорую руку

Равиоли с сочной зеленой начинкой - отличное блюдо для весны.

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт. (равиоли)
  • оливкового масла — 1 ст.л. (начинка)
  • луковицы-шалот — 2 шт. (начинка)
  • соль — 1 По вкусу (начинка)
  • сыра Пармезан — 6 ст.л. (начинка)
  • панировочных сухарей — 6 ст.л. (начинка)
  • чеснока — 2 Зубчика (бульон)
  • тертой лимонной цедры — 1 ч.л. (бульон)
  • свежевыжатый лимонный сок — По вкусу (бульон)
  • петрушка и вареный горох — По вкусу (бульон)

Как приготовить

1. Смешать в миске муку и слегка взбитые яйца вручную или миксером. Добавить еще муки, если тесто слишком липкое или больше воды, если тесто слишком сухое. Погруженный в центр теста большой палец должен выходить почти чистым. Завернуть тесто влажным полотенцем и отложить в сторону, пока вы готовите начинку. Протереть горошек через сито, чтобы удалить кожицу. Разогреть масло в небольшой сковороде на среднем огне, добавить нарезанный лук-шалот и щепотку соли. Готовить, помешивая, пока лук не размягчится, 3-4 минуты. Смешать горохового пюре, жареный лук, тертый Пармезан и панировочные сухари в миске. Разделить тесто на 6 частей и раскатать с помощью машины для пасты на тонкие длинные полоски. Выложить 1 чайную ложку начинки на каждую полоску через каждые 7 см.

2. Мокрыми пальцами смочить пространство между начинкой. Если полоска не менее 10 см в ширину, сложить ее пополам вдоль по начинке. Если полоски меньше 10 см, накрыть одну полоску сверху другой и соединить. Используя ролик для резки пиццы, разрезать тесто. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.

Рецепт равиолей с зеленым горошком в лимонном бульоне

3. Смешать куриный бульон, раздавленный чеснок, лимонную цедру, соль и перец по вкусу в кастрюле, довести до кипени на медленном огне. Уменьшить огонь и накрыть крышкой. В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить 1 столовую ложку соли и уменьшить огонь. Отварить равиоли в несколько партий до готовности, от 2 до 3 минут. Разделить приготовленные равиоли на 6 мисок.

Рецепт равиолей с зеленым горошком в лимонном бульоне

4. Украсить зеленью и вареным горохом при желании, залить лимонным бульоном и сразу же подавать.

Рецепт равиолей с зеленым горошком в лимонном бульоне

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп на рыбном бульоне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

7 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
dublyonnykh_74
dublyonnykh_74

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Ольга Ченнык
Ольга Ченнык

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

edesedint
edesedint

Офигенно вкусно получается равиоли с зеленым горошком в лимонном бульоне и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Шелест Даша
Шелест Даша

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

tasya76
tasya76

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Мишанина Арина
Мишанина Арина

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

ekisteas
ekisteas

Равиоли с зеленым горошком в лимонном бульоне это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать сома в мятном бульоне и фасоль с овощами.