Гаспачо с базиликом

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 438 кКалл.

Рецепт гаспачо с базиликом
Фото готового рецепта гаспачо с базиликом

Рецепт гаспачо с базиликом

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  438 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • Помидоры 200 г
  • Сладкий перец 100 г
  • Огурцы 100 г
  • Сельдерей 70 г
  • Базилик 8 г
  • Красный лук 20 г
  • Перец чили 1 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 80 мл
  • Белый винный уксус 15 мл
  • Вустерширский соус 10 г

Как приготовить

Очистите огурцы и сельдерей от кожи.

Удалите плодоножку и семена из болгарского перца.

Надрежьте помидор сверху крестообразно и закиньте в кипящую воду на 1 минуту, остудите в холодной воде и снимите кожу.

Нарежьте овощи средним кубиком.

Отрежьте 2 тонких ломтика чили перца, оборвите листья базилика.

В блендер положите нарезанные овощи, добавьте томаты в собственном соку, лук, чеснок, базилик, вустерский соус, 80 мл оливкового масла, белый винный уксус, 150 мл воды, выдавите сок из 0,5 лайма, посолите, поперчите и измельчите; дайте настояться в холодильнике не менее 20 минут.

Суп разлейте по тарелкам, украсьте веточкой базилика и подавайте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гаспачо с авокадо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт гаспачо с базиликом

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
yulyasha
yulyasha

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Болчарова.

Покрашинская Олеся
Покрашинская Олеся

Мммм очень вкусно…
Мерси…

enisso
enisso

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

svetlana84
svetlana84

Болчарова, я только смотрела рецепт, но уже хочу гаспачо с базиликом приготовить!

nooki
nooki

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!