Гаспачо с эстрагоном

Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 137 кКалл. Нам понадобится Блендер, Пресс механический для цитрусовых.

Рецепт гаспачо с эстрагоном
Фото готового рецепта гаспачо с эстрагоном

Рецепт гаспачо с эстрагоном

  • Время подготовки:  3 ч
  • Общее время:  3 ч 15 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  137 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Испанская

Ингредиенты

  • Помидоры 400 г
  • Огурцы 300 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Красный сладкий перец 300 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Свежий эстрагон 20 г
  • Томатный сок 600 мл
  • Красный винный уксус 50 мл
  • Лимон 1/2 шт.
  • Молотый кайенский перец 1/2 чайной ложки

Специальное оборудование:

Блендер, Пресс механический для цитрусовых

Как приготовить

Мелко нарезать помидоры, сохранив максимум сока. Огурцы и лук нарезать мелким кубиком. Перец нарезать средними ломтиками. Оставить немного овощей для сервировки.

Оставшиеся овощи пробить в блендере с чесноком, томатной пастой, оливковым маслом и мелко нарубленной зеленью. Не стоит стремиться к однородной консистенции, пусть у него останется немного текстуры.

Рецепт гаспачо с эстрагоном

Переложить пюре в чашу, добавить томатный сок, уксус и сок половины лимона. Приправить солью и кайенским перцем. Накрыть и дать настоятся в течение 3 часов. Перед подачей, еще раз довести суп до вкуса и украсить оставшимися овощами.

Рецепт гаспачо с эстрагоном

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп гаспачо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

21 отзыв о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Ищук Катарина
Ищук Катарина

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать гаспачо с эстрагоном просто.
Спасибо за рецепт)))

valya84
valya84

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

anotherpages
anotherpages

Приготовила гаспачо с эстрагоном-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Бриллиантовна Инга
Бриллиантовна Инга

Обязательно сделаю, спасибо!

leinik_91
leinik_91

Спасибо за гаспачо с эстрагоном и красивое оформление!

polina95
polina95

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

kuradom
kuradom

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

anerinean
anerinean

А что вы думаете о гаспачо с моцареллой?

Аршинова Вера
Аршинова Вера

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала гаспачо с эстрагоном-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Мая Вейс
Мая Вейс

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

umetereas
umetereas

Ты просто кудесница.
А гаспачо с эстрагоном — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и гаспачо с эстрагоном очень похвалила.

tonya88
tonya88

Спасибо за рецепт гаспачо с эстрагоном, получилось!

saifullina_88
saifullina_88

Вкусно как у мамы!

ulilen
ulilen

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

soupis
soupis

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

ronyood
ronyood

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

owlisi1980
owlisi1980

Просто фантастика!!!
наконец гаспачо с эстрагоном приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, lilya93!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

lera
lera

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Ева Васильчикова
Ева Васильчикова

Сегодня приготовила гаспачо с эстрагоном…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

yesad1989
yesad1989

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

aska89
aska89

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.