Овощное гаспачо по-андалузски

Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 512 кКалл. И все это мы будем взбивание.

Рецепт овощного гаспачо по-андалузски
Фото готового рецепта овощного гаспачо по-андалузски

Видео рецепт

Рецепт овощного гаспачо по-андалузски

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  512 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Испанская
  • Способ приготовления:  Взбивание

Овощное гаспачо по-андалузски

Ингредиенты

  • #Хлеб белый (черствый, без корочек, нарезать маленькими кубиками) 4 кусочка
  • Помидоры (зрелые, порезать на четвертинки) 1,3 кг
  • Уксус (хересный) 4 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Тмин (молотый) 1 щепотка
  • Соль морская пищевая (крупная)
  • Огурцы (средние) 2 шт.
  • Перец болгарский (красный) 1 шт.
  • Перец болгарский (зеленый) 1 шт.
  • Лук репчатый (красный) 1/4 головка
  • Масло оливковое 0,5 стак.
  • Вода 0,5 стак.

Для гарнира:

  • Огурцы (порезанные кубиками) 2-3 ст.л.
  • Яблоко (зеленое, порезанное кубиками) 2-3 ст.л.
  • Помидоры (порезанные кубиками) 2-3 ст.л.
  • Перец (сладкий, порезанный кубиками) 2-3 ст.л.
  • Базилик (молодые листья)

Как приготовить

Хлеб положите в большую миску, из помидоров выберите семена и вместе с частью выделившейся жидкости смешайте с хлебом.

Перетрите хлебную массу руками, влейте 1 ст.л.

уксуса и оставьте так на 5-10 минут.

В ступке истолките чеснок с тмином и 0,5 ч.л.

соли до состояния пасты.

Соедините с хлебной массой и пюрируйте в блендере до однородности.

Тем временем порежьте кусочками помидоры, перцы, огурцы и лук.

Положите эти овощи в отдельную миску, посолите тремя щепотками соли и оставьте так на 15 минут, чтобы помидоры дали сок.

Овощную массу пюрируйте до однородности, добавьте оливковое масло, протрите через сито.

Смешайте с хлебной массой, взбейте с тремя оставшимися ложками уксуса и водой.

Посолите по вкусу.

Поставьте гаспачо в холодильник на 3 часа перед подачей.

Подайте с предложенными гарнирами.

Источник: интернет-журнал ШколаЖизни. ру

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гаспачо с клубникой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya72
evgeniya72

Уверена маме понравится
все любители овощного гаспачо по-андалузски оценили!

Яся Утробина
Яся Утробина

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

skorokhvatova_98
skorokhvatova_98

Надо попробовать приготовить овощное гаспачо по-андалузски

Татьяна Солодовникова
Татьяна Солодовникова

Уже сделала. Все получилось! Берусь за гаспачо с эстрагоном.

tikhomirova_85
tikhomirova_85

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

varya
varya

Спасибо за отличные рецепты!!!

otoott
otoott

Спасибо дорогуша чувствую рецепт овощного гаспачо по-андалузски станет любимкой
хочу хочу

Лика Скорик
Лика Скорик

Очень вкусный рецепт овощного гаспачо по-андалузски, буду рада воспользоваться рецептом.

mumitist
mumitist

Чигрецкая спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Мишанина Арина
Мишанина Арина

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но овощное гаспачо по-андалузски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

ogorodnikova_97
ogorodnikova_97

Рецепт овощного гаспачо по-андалузски суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!