Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 338 кКалл.
Этот голландский суп должен быть настолько густым, чтобы в нем стояла ложка. Его подают с ржаным хлебом, покрытым ломтиками бекона. Мясо из супа также можно положить на хлеб, смазанный горчицей. Для его приготовления используют особую колбаску: традиционную копченую сосиску rookworst. Ее чаще отваривают в воде и подают с овощным пюре или квашеной капустой. Этот густой суп, как и борщ, на второй день становится только вкуснее и гуще, вполне может заменить целый обед.) Возможно вам будет интересен рецепт горохового супа с сухариками, напишите, что думаете.
Уточнения: 300 г сухого зеленого гороха 100 г свежего или копченого бекона 250 г свинины на ребрышках 2 стебля (140 г) сельдерея 1 морковь (100 г) 150 г крахмалистого картофеля 1 луковица 1 лук-порей (100 г) 1/4 корня сельдерея 200 г подкопченой колбасы без оболочки (подойдет франкфуртская или венская) соль, черный молотый перец по вкусу Для сервировки: веточки сельдерея Горох промыть и залить холодной водой на 3 часа.
Поместить в кастрюлю подготовленный горох, свиные ребра, бекон,
Залить 1,5 л воды и поставить на огонь.
Чтобы не вылавливать позже бекон из супа, я сначала нарезаю его, затем добавляю в кастрюлю. Довести до кипения и постоянно снимать пену, пока она образуется. Затем убавить огонь и варить 50 минут, периодически помешивая бульон.
Все овощи помыть, почистить.
И нарезать кубиками, кружочками. Вынуть из бульона свинину и бекон, нарезать тонко, отложить в сторону. В кастрюлю добавить овощи и варить 30 минут.
За 15 мин до окончания варки в суп положить колбасу целиком.
Здесь я хочу показать ее на разрезе, чтобы было понятно, какую надо покупать. Ничего особенного, колбаса, как колбаса, слегка подкопченная, без оболочки, но в упаковке.
Когда овощи станут мягкими, вынуть колбасу и тонко нарезать кружочками. Суп можно взбить блендером или оставить как есть (на этом фото). Положить в суп мясо, бекон, колбасу, оставив несколько ее кусочков для сервировки. Подавать, украсив отложенной колбасой и листочками сельдерея.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вегетарианский гороховый суп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла гороховый суп. Вот я ему и приготовлю.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое kasyanenko_94!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Рецепт http://realcooks.ru/supy/gorokhovy-sup/gorokhovy-sup-s-salom тоже интересный вариант.
Гороховый супчик «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Kasyanenko_94!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!