Холодный морковный суп с муссом из пряных трав

Простой рецепт бразильской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 233 кКалл. Нам понадобится Диспенсер для меда, Блендер. Рецепт холодного морковного супа с муссом из пряных трав относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт холодного морковного супа с муссом из пряных трав
Фото готового рецепта холодного морковного супа с муссом из пряных трав

Рецепт холодного морковного супа с муссом из пряных трав

  • Время подготовки:  2 ч
  • Общее время:  3 ч 10 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  233 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Бразильская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • Эстрагон 10 г
  • Морковь 3 шт.
  • Морковный сок 450 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Мед 1 ч.л.
  • Карри порошок щепотка
  • Жирные сливки 120 мл
  • Крем-фреш 50 г
  • Лук-резанец 10 г
  • Петрушка 10 г
  • Кервель по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Диспенсер для меда, Блендер

Как приготовить

Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками и вместе со стаканом морковного сока, сливочным маслом, чайной ложкой меда и щепоткой каррипоместить в небольшую кастрюлю. Довести содержимое кастрюли до кипения.

Накрыть крышкой и варить на умеренном огне примерно час до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится, а морковь не станет мягкой. Тогда добавить жирные сливки (сливки с низким содержанием жира свернутся) и поварить еще две-три минуты. Снять с огня.

Получившуюся морковную массу тщательно взбить прямов кастрюле погружным блендером с оставшимся морковным соком, после чего процедить через мелкое сито, чтобы добиться максимально однородной и нежной консистенции, и добавить соль и перец по вкусу.

Перелить суп в супницу или глубокую миску, накрыть емкость крышкой (или затянуть пищевой пленкой) и остудить в холодильнике в течение получаса минимум.

Тем временем венчиком взбить в широкой и глубокой миске крем-фреш в мягкую пену и добавить затем всю измельченную зелень. Аккуратно перемешать ложкой или лопаткой.

Разлить охлажденный суп по тарелкам и перед подачей каждую порцию украсить столовой ложкой мусса из крем-фреша и пряных свежих трав.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодный суп сальморехо по-испански. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
asino
asino

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

eduta1991
eduta1991

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

chugrova_79
chugrova_79

Огооо спасибо девочки.

Арина Тимченко
Арина Тимченко

Довольна холодным супом-пюре из манго. Обязательно попробуйте.

Зина Непялина
Зина Непялина

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о холодном морковном супе с муссом из пряных трав зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

anastasiya97
anastasiya97

Все понятно и наглядно в рецепте холодного морковного супа с муссом из пряных трав.
Готовить с Алеся одно удовольствие!

sevryukova_82
sevryukova_82

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

aleeva_77
aleeva_77

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

timatear
timatear

Хороший рецептик! :)

uldoo1991
uldoo1991

Большое спасибо за рецепт холодного морковного супа с муссом из пряных трав.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

opedeng
opedeng

А у меня холодный морковный суп с муссом из пряных трав прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Алеся, спасибо за рецептик!!!

handorer
handorer

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

dilis
dilis

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!