Простой рецепт бразильской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 233 кКалл. Нам понадобится Диспенсер для меда, Блендер. Рецепт холодного морковного супа с муссом из пряных трав относится к вегетарианским рецептам.
Диспенсер для меда, Блендер
Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками и вместе со стаканом морковного сока, сливочным маслом, чайной ложкой меда и щепоткой каррипоместить в небольшую кастрюлю. Довести содержимое кастрюли до кипения.
Накрыть крышкой и варить на умеренном огне примерно час до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится, а морковь не станет мягкой. Тогда добавить жирные сливки (сливки с низким содержанием жира свернутся) и поварить еще две-три минуты. Снять с огня.
Получившуюся морковную массу тщательно взбить прямов кастрюле погружным блендером с оставшимся морковным соком, после чего процедить через мелкое сито, чтобы добиться максимально однородной и нежной консистенции, и добавить соль и перец по вкусу.
Перелить суп в супницу или глубокую миску, накрыть емкость крышкой (или затянуть пищевой пленкой) и остудить в холодильнике в течение получаса минимум.
Тем временем венчиком взбить в широкой и глубокой миске крем-фреш в мягкую пену и добавить затем всю измельченную зелень. Аккуратно перемешать ложкой или лопаткой.
Разлить охлажденный суп по тарелкам и перед подачей каждую порцию украсить столовой ложкой мусса из крем-фреша и пряных свежих трав.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодный суп сальморехо по-испански. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Огооо спасибо девочки.
Довольна холодным супом-пюре из манго. Обязательно попробуйте.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о холодном морковном супе с муссом из пряных трав зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Все понятно и наглядно в рецепте холодного морковного супа с муссом из пряных трав.
Готовить с Алеся одно удовольствие!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Хороший рецептик! :)
Большое спасибо за рецепт холодного морковного супа с муссом из пряных трав.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
А у меня холодный морковный суп с муссом из пряных трав прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Алеся, спасибо за рецептик!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.