Холодный суп-пюре из бруссельской капусты

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 400 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, ужин, семейный праздник. И все это мы будем варить~0~замораживать, охлаждать.

Рецепт холодного супа-пюре из бруссельской капусты
Фото готового рецепта холодного супа-пюре из бруссельской капусты

Рецепт холодного супа-пюре из бруссельской капусты

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  400 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Варить~0~Замораживать, охлаждать
  • Повод:  Завтрак, Ужин, Семейный праздник

Ингредиенты

  • капуста брюссельская 300 г
  • орехи кешью 100 г
  • сметана 4 ст.л.
  • отвар капустный по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • яйцо вареное 1 шт.
  • колбаса копченая 2 ст.л.
  • зелень для украшения 2 шт.
  • вода 1 стак.
  • лимонный сок 2 ст.л.

Как приготовить

Воду подсолить, добавить лимонный сок, положить брюссельскую капусту (замороженную не размораживать) и сварить. Варится очень быстро -6-8 мин Капусту полностью охладить, при желании положить некоторое время в холодильник.

Капусту измельчить погруженным блендером в кашицу.

Рецепт холодного супа-пюре из бруссельской капусты

Орехи измельчить удобным способом (погруженным блендером, напр.).

Рецепт холодного супа-пюре из бруссельской капусты

Добавить к кашице капусты измельченные орехи, сметану, посолить, поперчить и взбить погруженным блендером.

Рецепт холодного супа-пюре из бруссельской капусты

Взбивая и понемногу добавляя отвар от капусты, довести суп до желаемой консистенции.

Рецепт холодного супа-пюре из бруссельской капусты

Перед подачей разлить в порционные супники и добавить нарезанную колбасу, яйцо, украсить зеленью. Приятного аппетита.

Рецепт холодного супа-пюре из бруссельской капусты

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодный суп сальморехо по-испански. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

18 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
oroungoro
oroungoro

Ну, это было превосходно!
холодный суп-пюре из бруссельской капусты вместе с пальцами едва не съела)

levchuk_73
levchuk_73

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

anastasiya86
anastasiya86

Холодный суп-пюре из бруссельской капусты — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

nedun2002
nedun2002

Теперь часто готовлю холодный суп-пюре из манго.

saicedyot1987
saicedyot1987

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

sofiya96
sofiya96

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Левинская Зинка
Левинская Зинка

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Евгения Козырева
Евгения Козырева

Спасибо еще раз ,taisheva_77, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

stovba_95
stovba_95

Вот и приготовила холодный суп-пюре из бруссельской капусты!
Обалденно красиво получилось!

aska
aska

Спасибо за вкуснатищу!!!

edesedint
edesedint

Taisheva_77, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

edindup1988
edindup1988

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

yella
yella

Я уже сделала холодный суп-пюре из бруссельской капусты.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

ogespea
ogespea

Я обязательно на днях попробую твой вариант холодного супа-пюре из бруссельской капусты

Шашенкова Мила
Шашенкова Мила

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

ressur2002
ressur2002

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Пантюхина Томара
Пантюхина Томара

Taisheva_77, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

alisa
alisa

Taisheva_77, спасибо за новый вариант холодного супа-пюре из бруссельской капусты.
Нужно будет обязательно попробовать