Рассольник из соленых огурцов

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 132 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт рассольника из соленых огурцов
Фото готового рецепта рассольника из соленых огурцов

Красивый рассольник насыщенного красного цвета. Кроме того он очень вкусный и полезный. Возможно вам будет интересен рецепт супа рассольник с перловкой, напишите, что думаете.

Рецепт рассольника из соленых огурцов

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  132 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 4 куриных скелета с кусочками мяса (по желанию можно добавить больше мяса)
  • 200 г перловой крупы
  • 200 мл огуречного рассола
  • 6 соленых огурцов
  • 4 помидора
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • несколько горошин черного перца
  • 2 стебля сельдерея
  • пучок петрушки и укропа
  • соль по вкусу

Как приготовить

Перловую крупу залить на ночь водой. В день готовки мясо промыть, залить водой и поставить на огонь. После закипания добавить пучок зелени: стебли от петрушки и укропа (листья использовать для украшения) и стебель сельдерея. Через 15 минут вынуть всю зелень и добавить перловую крупу. Еще через 20 минут вынуть куриное мясо с костями от ложить.

Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук одну минуту, затем добавить морковь и прожарить до легкого золотистого цвета.

На помидорах сделать крестообразный надрез, поместить на пару минут в кипяток. Снять кожицу и пюрировать любым способом. Огурцы мелко порезать кубиком и добавить вместе с помидорами и половником бульона в сковороду. Перемешать и тушить 10 минут на слабом огне под крышкой.

Через 50 минут после начала варки перловки добавить зажарку и кусочки вареного мяса в рассольник, готовить еще 10 минут. Затем посолить по вкусу, добавить несколько горошин перца, лавровый лист, перемешать. Через пару минут снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам и подавать со сметаной и свежей зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник на бульоне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
nastasya
nastasya

Валя!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Вика Герасимова
Вика Герасимова

Я уже сделала рассольник из соленых огурцов.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

tonya
tonya

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

iteast
iteast

Заприметила новый рецепт рассольника московского, но вот еще руки не дошли.

Привалова Полина
Привалова Полина

Обалденно, вкусно! Валя, вы кудесница!

tasha72
tasha72

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Дария Зубарева
Дария Зубарева

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать рассольник из соленых огурцов по этому рецепту.

Гвоздева Аня
Гвоздева Аня

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

nedun2002
nedun2002

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт рассольника из соленых огурцов!

Ярослава Забияка
Ярослава Забияка

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

kolyasnikova_98
kolyasnikova_98

Спасибо, Валя!
Ваш рецепт рассольника из соленых огурцов всё-таки самый лучший из всех!