Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 370 кКалл.
Необычное блюдо, сочетающее в себе и первое, и второе. Бульон получился очень насыщенным и вкусным. Ароматный восточный суп! Возможно вам будет интересен рецепт шурпы по-татарски, напишите, что думаете.
Пол стакана риса промыть до прозрачности воды. Залить рис водой (1/2 стакана), поставить на небольшой огонь и варить до полуготовности пока рис полностью не впитает воду (около 10 минут). Рис немного посолить в конце готовки. Лук нарезать кубиками, морковь полукольцами.
У перцев вырезать хвостик и очистить от семян и белых прожилок. Для этого рецепта подойдут любые небольшие перчики. Желтые и красные предпочтительнее, так как зеленые могут оказаться с горчинкой. Обязательно попробуйте перцы, прежде, чем фаршировать.
Фарш посолить, добавить свежемолотый черный перец, зиру растертую между пальцев и измельченные семена кориандра.
Добавить остывший рис и перемешать руками. Нафаршировать перцы, слегка утрамбовывая. Фарш немного увеличится в процессе готовки, поэтому не стоит класть слишком много.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить один зубчик нарезанного чеснока и обжаривать пол минуты.
Добавить лук и морковь, обжаривать 3-4 минуты до легкой румяности.
Добавить томатную пасту ТМ Помидорка и подержать на огне еще 2-3 минуты, помешивая.
Положить перцы в кастрюлю.
Залить 1,3 -1,5 л чистой холодной воды. Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, приоткрыть крышку, уменьшить огонь, посолить, кинуть перчик чили и варить 30-35 минут.
Картофель нарезать на кубики среднего размера. Добавить в кастрюлю картофель и лавровый лист. Варить еще 20-25 минут.
За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю порубленную кинзу. По окончанию готовки, накрыть суп крышкой и дать ему постоять 15-20 минут.
В каждую тарелку налить бульон и положить 1-2 перца. Подавать с хлебом и сметаной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить дулму-шурпу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Ringer, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
суп с фаршированными перцам дулма-шурпа просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Круто
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Какая у Вас Фантазия!!!
Буду очень рада, если кому рецепт шурпы по-армянски пригодится.
Вкуснятина, обожаю суп с фаршированными перцам дулма-шурпа
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, ringer :)
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Ringer, Рецепт просто прелесть!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…