Харчо из говядины классический

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 233 кКалл.

Рецепт харчо из говядины классический
Фото готового рецепта харчо из говядины классический

Готовь знаменитый суп, успевший полюбиться многим!

Кто не слышал о супе харчо? Это известное кушанье уважают в моей семье. Суп пряный, наваристый, ароматный, с остринкой. Надо пробовать! Возможно вам будет интересен рецепт харчо из говядины с картошкой, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт харчо из говядины классический

  • Общее время:  3 ч 20 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  233 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Говядина - 500 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Лук - 80 г
  • Болгарский перец - 80 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Томатная паста - 60 г
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Чеснок - 4 зубч
  • Рис - 100 г
  • Ткемали Соус - 60 г
  • Перец красный молотый - 2.5 г
  • Хмели-сунели - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Зелень кинзы - 40 г

Как приготовить

Говядину хорошенько моем, выкладываем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, заливаем холодной водой доверху и варим после закипания полтора-два часа, снимая образовавшуюся пену.

Лук очищаем, у перца удаляем семенную коробочку. Овощи моем и мелко нарезаем, затем обжариваем на растительном масле. Добавляем к обжаренным овощам томатную пасту, перемешиваем.

Орехи измельчаем в крошку любым удобным способом (для меня нет ничего лучше блендера). Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс в ореховую крошку, перемешиваем и добавляем к поджарке, сняв ее с огня.

Бульон процеживаем сквозь сито для прозрачности, мясо нарезаем на порционные кусочки и возвращаем в процеженный бульон.

Отправляем кастрюлю обратно на огонь и, когда бульон закипит, высыпаем рис.

Минут через 10-15 выкладываем в суп соус ткемали, поджарку с орехами, молотый красный перец, хмели-сунели, соль. Кинзу промываем, мелко нарезаем, отправляем в харчо. Варим еще минут пять и убираем с огня.

Накрываем суп харчо крышкой и даем настояться.

Минут через 20-30 блюдо можно разливать по тарелкам и подавать на стол.

Кушайте на здоровье!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп харчо из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
mongimati
mongimati

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Эля Храмов
Эля Храмов

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

esedi1982
esedi1982

Несу свеженькое! Рецепт супа харчо с курицей, обязательно к ознакомлению).

lyusya76
lyusya76

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

alisa80
alisa80

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

agereldo
agereldo

Я делала харчо из говядины классический, мне понравилось.
Даже сестре, которая харчо из говядины классический не любит,понравилось!

viktoriya73
viktoriya73

Попробовали сегодня харчо из говядины классический, просто класс!!!

ulyurded
ulyurded

Спасибочки
как раз собралась делать харчо из говядины классический