Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 493 кКалл.
Предвидя много упреков, все-же
Я потому что с ним согласный ну где пастух в горах Корову возьмет, чтобы ребра, например, из ее вынуть? А барашки всегда под рукой.
Поэтому готовлю так, как предложено в рецепте, приведенном.
По традиции заготовим продукты.
Ребрышки от барашка с корейкой
Разделяем их по кусочкам, С ребрышками получаются кусочки и остальное порезать надо, чтобы есть было удобно. Примерно вот так:
Лук. Режем кольцами.
Морковку и картошку моем, чистим, режем Морковку соломкой, картошку кубиками.
Очень хорошо промыть полстакана риса. Соевый соус. Перец. Я использовал вот такую смесь. А вообще нужен жгучий перец - половинку чайной ложки. Грубого помола. Но решили обойтись без эктсрима. Ну и соль конечно.
Чеснок. Рубим меленько.
Мелко нарезаем зеленый букет. Петрушка, укроп, кинза
Еще нужно томатную пасту, но я использовал вот такие натуральные помидоры.
И понадобится грамм тридцать сливочного масла.
Вино. Любое. Я взял белое.
Так как готовим на плите, то берем большую кастрюлю. По типу казана. С тефлоновым покрытием.
Раскаляем ее и на дно выкладываем мясо. Жирком вниз. Бросаем туда кусочек сливочного масла.
Жарим. Мясо с маслом. Можно добавить немного перца (не жгучего) и присаливаем.
Сразу же добавляем ложку соевого соуса и ложку вина
Минут через пятнадцать закладываем лук. И перемешиваем. Хорошо.
Потом морковку. И тоже перемешиваем.
Вот здесь надо сделать то, что я не сделал в силу внутренних обстоятельств. Добавить половину чайной ложки жгучего, грубого помола, перца.
Накрываем крышкой и томим минут опять-таки пятнадцать. Даем луку и морковке притомиться, умягчиться. Время от времени помешивать не забывайте. А то пригорит.
И закладываем в кастрюльку те самые консервированные помидоры из коробочки.
Потом хорошо перемешиваем и еще немного томим. Чтобы вся смесь пропиталась помидорным духом и приобрела цвет
И наливаем крутой кипяток. Объем вы увидите но примерно литра четыре. Кастрюля большая.
Это пока половина.
Потом закрываем крышкой и на маленьком огне держим минут тридцать - сорок.
Затем добавляем картошку и как только закипит вновь - рис. Опять закрываем крышку и на маленьком огне варим минут двадцать - тридцать. А потом положим чеснок.
И зелень. И хорошо - хорошо перемешиваем.
Перемешиваем
Закрываем крышку
И глотаем слюни минут двадцать. Надо, чтобы настоялось.
И вот скромный результат.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп харчо с бараниной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Харчо с бараньими ребрышками готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
харчо с бараньими ребрышками у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Попробуйте экспресс-харчо realcooks.ru/supy/sup-kharcho/yekspress-kharcho. Очень хороший рецепт!!
Compasvo, это просто волшебный рецепт харчо с бараньими ребрышками!
спасибо!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Compasvo, аппетитно - чудо!
Compasvo!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте compasvo.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт харчо с бараньими ребрышками!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!