Харчо с бараньими ребрышками

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 493 кКалл.

Рецепт харчо с бараньими ребрышками
Фото готового рецепта харчо с бараньими ребрышками

Рецепт харчо с бараньими ребрышками

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  493 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • бараньи ребрышки
  • морковь
  • картошка
  • лук
  • 0,5 стак. риса
  • соевый соус
  • перец
  • соль
  • чеснок
  • зелень
  • томатная паста
  • 30г сливочного масла
  • вино

Как приготовить

Предвидя много упреков, все-же

Я потому что с ним согласный ну где пастух в горах Корову возьмет, чтобы ребра, например, из ее вынуть? А барашки всегда под рукой.

Поэтому готовлю так, как предложено в рецепте, приведенном.

По традиции заготовим продукты.

Ребрышки от барашка с корейкой

Разделяем их по кусочкам, С ребрышками получаются кусочки и остальное порезать надо, чтобы есть было удобно. Примерно вот так:

Лук. Режем кольцами.

Рецепт харчо с бараньими ребрышками

Морковку и картошку моем, чистим, режем Морковку соломкой, картошку кубиками.

Рецепт харчо с бараньими ребрышками

Очень хорошо промыть полстакана риса. Соевый соус. Перец. Я использовал вот такую смесь. А вообще нужен жгучий перец - половинку чайной ложки. Грубого помола. Но решили обойтись без эктсрима. Ну и соль конечно.

Рецепт харчо с бараньими ребрышками

Чеснок. Рубим меленько.

Рецепт харчо с бараньими ребрышками

Мелко нарезаем зеленый букет. Петрушка, укроп, кинза

Рецепт харчо с бараньими ребрышками

Еще нужно томатную пасту, но я использовал вот такие натуральные помидоры.

И понадобится грамм тридцать сливочного масла.

Рецепт харчо с бараньими ребрышками

Вино. Любое. Я взял белое.

Так как готовим на плите, то берем большую кастрюлю. По типу казана. С тефлоновым покрытием.

Раскаляем ее и на дно выкладываем мясо. Жирком вниз. Бросаем туда кусочек сливочного масла.

Рецепт харчо с бараньими ребрышками

Жарим. Мясо с маслом. Можно добавить немного перца (не жгучего) и присаливаем.

Сразу же добавляем ложку соевого соуса и ложку вина

Рецепт харчо с бараньими ребрышками

Минут через пятнадцать закладываем лук. И перемешиваем. Хорошо.

Потом морковку. И тоже перемешиваем.

Вот здесь надо сделать то, что я не сделал в силу внутренних обстоятельств. Добавить половину чайной ложки жгучего, грубого помола, перца.

Рецепт харчо с бараньими ребрышками

Накрываем крышкой и томим минут опять-таки пятнадцать. Даем луку и морковке притомиться, умягчиться. Время от времени помешивать не забывайте. А то пригорит.

И закладываем в кастрюльку те самые консервированные помидоры из коробочки.

Потом хорошо перемешиваем и еще немного томим. Чтобы вся смесь пропиталась помидорным духом и приобрела цвет

И наливаем крутой кипяток. Объем вы увидите но примерно литра четыре. Кастрюля большая.

Рецепт харчо с бараньими ребрышками

Это пока половина.

Потом закрываем крышкой и на маленьком огне держим минут тридцать - сорок.

Рецепт харчо с бараньими ребрышками

Затем добавляем картошку и как только закипит вновь - рис. Опять закрываем крышку и на маленьком огне варим минут двадцать - тридцать. А потом положим чеснок.

Рецепт харчо с бараньими ребрышками

И зелень. И хорошо - хорошо перемешиваем.

Рецепт харчо с бараньими ребрышками

Перемешиваем

Закрываем крышку

И глотаем слюни минут двадцать. Надо, чтобы настоялось.

И вот скромный результат.

Рецепт харчо с бараньими ребрышками

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп харчо с бараниной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
engidatou1986
engidatou1986

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

ira79
ira79

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

vita
vita

Харчо с бараньими ребрышками готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
харчо с бараньими ребрышками у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

marianna
marianna

Попробуйте экспресс-харчо realcooks.ru/supy/sup-kharcho/yekspress-kharcho. Очень хороший рецепт!!

nandu1995
nandu1995

Compasvo, это просто волшебный рецепт харчо с бараньими ребрышками!
спасибо!

erond
erond

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

tanya
tanya

Compasvo, аппетитно - чудо!

Людочка Ягодка
Людочка Ягодка

Compasvo!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Маня Омелина
Маня Омелина

Очень вкусно!
Все как в рецепте compasvo.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Аида Юркова
Аида Юркова

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Патрушева Тома
Патрушева Тома

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

isealas1995
isealas1995

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт харчо с бараньими ребрышками!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!