Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 241 кКалл.
Свекольник принято считать холодным летним блюдом, но это заблуждение. Из рецепта можно узнать, как приготовить свекольник горячий с мясом, который является очень вкусным первым блюдом. Возможно вам будет интересен рецепт горячего свекольника со сметаной, напишите, что думаете.
Горячий свекольник с мясом отлично вас насытит. Я готовила его на основе куриного филе, чтобы не "утежелять" бульон, а вы можете готовить его на любом мясе. Отличный бульон для данного свекольника получается на основе говядины. В случае использования этого мяса бульон нужно варить не менее полутора часов. Очень вкусно есть такой суп с черным хлебом.
1. Я предлагаю нетрадиционный горячий свекольник с мясом курицы, который станет отличным первым блюдом на обед для всей семьи. Для бульона я решила взять обычное куриное филе, чтобы свекольник получился легким и не жирным. Отвариваем куриное филе до готовности, вынимает его и режем на небольшие кусочки.
2. Предварительно нужно нашинковать свеклу. Я делаю это специальным приспособлением, чтобы получить тонкую и ровную соломку. Отправляем свеклу тушиться на растительном масле.
3. Очистите лук и морковь, мелко их нарежьте. Морковь можно натереть. Обжариваем лук и морковь на масле, в конце добавляем томатную пасту.
4. Отправляем свеклу в бульон и провариваем около 25 минут. Затем добавляем туда поджарку из лука и моркови, солим и перчим по вкусу. Еще через 20 минут положите в суп нарезанную курицу.
5. Чем дольше варить свекольник, тем больше он будет похож на борщ. Холодный свекольник не меняет своего цвета и остается насыщенным, а в данном случае цвет станет более красным, поскольку цвет свеклы "вываривается". Бросаем нашинкованный картофель и варим до его готовности.
6. Когда картофель приготовится, дайте настояться свекольнику. Должно пройти 10-15 минут. После этого его можно подавать с зеленью и сметаной к столу в горячем виде.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодный свекольник со свежим огурцом и горячий картофель с укропом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень люблю свекольник горячий с мясом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Вот и приготовила свекольник горячий с мясом!
Обалденно красиво получилось!
Ни разу не пробовала свекольник холодный с мясом realcooks.ru/supy/svekolnik/svekolnik-kholodny-s-myasom, но думаю, будет вкусно.
Хороший рецепт. Спасибо
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Хорькина за отличные и простые рецепты!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Хорькина, свекольник горячий с мясом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Хорькина, отличный рецепт свекольника горячего с мясом, все ингредиенты любимые.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Хорькина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала свекольник горячий с мясом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Как красиво!