Свекольник с ботвой и курой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 106 кКалл.

Рецепт свекольника с ботвой и курой
Фото готового рецепта свекольника с ботвой и курой

Вкусное горячее блюдо украсит стол каждой хозяйки

Обычно такой свекольник подается холодным, но и горячим он не менее прекрасен. На следующий день этот супчик будет еще вкуснее. Возможно вам будет интересен рецепт свекольника со свекольной ботвой, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт свекольника с ботвой и курой

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  106 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Курица - 600 г
  • Свекла - 3 шт.
  • Свекольная ботва - 200 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лимонный сок - 1.5 ст.л.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Укроп - 1 ч.л.
  • Перец горошком - по вкусу
  • Петрушка - 10 г
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 50 мл

Как приготовить

Куриное мясо нарезать порционными кусочками и выложить в кастрюлю, заливаем водой. Даем закипеть и солим. Варить, пока мясо не будет полностью готовым, периодически удаляя пену.

У свеклы срезаем ботву. Мелко насечь острым ножом. Сам корнеплод нарезать брусками 0,5 см толщиной. Разделить свекольную массу пополам. В одну часть влить сок лимона, всыпать сахар, соль. Перемешиваем и даем постоять 20 минут. Вторую часть свекольных брусочков обжариваем в разогретом масле 10 минут, добавляем луковицу, которую мелко нарезаем и натертую морковку. Готовить еще 10 минут при постоянном помешивании.

Готовые куриные кусочки вынимаем из кастрюли и отделяем мясо от костей. Процеживаем бульонную массу. От всего объема отливаем 1 стакан, он нам понадобится позже. В оставшийся бульон ввести пассированные овощи и свеклу, которая мариновалась. Дать этой массе закипеть. Помидоры без кожицы мелко нарезать и всыпать в сковороду с маслом. На сильном огне жарить, пока масса не станет однородной. Вливаем бульон из стакана и всыпаем укроп и томатную пасту. Жарим 10 минут.

К овощам в кастрюле добавить помидорную массу, лавровый лист и перец горошком и куриное мясо. Готовить 10 минут. Всыпаем ботву и все варить 15 минут. Готовому свекольнику дать постоять 7 минут и можно подавать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольник по-деревенски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

10 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
inga81
inga81

Erind1986, рецепт замечательный! Спасибо!

otoott1984
otoott1984

Erind1986, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Рудопысова Катарина
Рудопысова Катарина

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на свекольник с ботвой и курой, если бы не доверяла рецептам erind1986 на все 100%.

Зина Дейс
Зина Дейс

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

sashayowr1973
sashayowr1973

Посмотрела на фото свекольника с ботвой и курой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Колясникова Анюта
Колясникова Анюта

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

yelya91
yelya91

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Ткачёва Ника
Ткачёва Ника

Может пригодится кому рецептик свекольника по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами. Просто и быстро.

eradsen1996
eradsen1996

Спасибо дорогуша чувствую рецепт свекольника с ботвой и курой станет любимкой
хочу хочу

ederite
ederite

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!