Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 481 кКалл. Нам понадобится Нож картофельный, Чайник электрический, Блендер беспроводной, Блендер.
Нож картофельный, Чайник электрический, Блендер беспроводной, Блендер
Моем шампиньоны, моем и чистим картофель. При необходимости, немного срезаем окончание ножек у шампиньонов.
Берем сковороду с высокими бортами, разогреваем на огне, наливаем 4 столовых ложки масла и высыпаем все травы, жарим их в масле. Затем выкладываем овощи для тушения: нарезанный на кубики картофель, нарезанные крест-накрест шампиньоны (в эту сковороду положить 3/4 от подготовленных грибов),200 грамм мороженой нарезанной зеленой фасоли. Тушим на медленном огне около 10-12 минут, в середине процесса тушения добавляем ложку растительного масла. Тщательно перемешиваем.
В это время режем оставшиеся шампиньоны на 6-8 частей, чтобы они были не слишком мелкие. Берем вторую похожую сковороду и ставим на огонь, наливаем 2,5 столовых ложки масла и кидаем нарезанные шампиньоны. Жарим на среднем огне, пропитывая маслом, около 5-6 минут. Потом оставляем на сковороде и накрываем крышкой.
Ставим чайник, наливаем 850 мл отфильтрованной воды и включаем. Как только вы услышите, что вода собирается кипеть, отключаем ее и выливаем в кастрюлю. Туда же выкладываем овощи с первой сковороды, добавляем около 1/4 стакана холодной воды, выдавливаем головку чеснока, добавляем 1,25 чайную ложку соли и ставим на средний огонь. (Внимательно проследите и бережно переложите все травы с маслом с этой сковородки вместе с овощами!)
Доводим до кипения и переключаем на медленный огонь. Варим 4-5 минут. Потом снимаем с плиты и ручным блендером измельчаем как можно дольше, чтобы кусочки овощей были очень маленькими, едва заметными.
Снова ставим на медленный огонь и кладем туда 200 г плавленого сыра. (Внимательно покупая сыр, выбирайте его, обращая внимание на наличие растительного жира. Чем меньше растительного жира, тем менее разбавлен сыр. Я покупаю финский, поскольку там оный вообще отсутствует). Затем медленно мешаем суп, чтобы плавленый сыр полностью растворился.
Берем блендер с закрывающейся чашечкой, выкладываем туда жареные шампиньоны и аккуратно измельчаем. (Внимание чтобы они не превратились в кашу, коротко нажимайте на кнопку блендера, а затем ложкой перемешивайте грибы, чтобы не оставалось больших кусков. Тогда они будут равномерно измельченные). После этого, выкладываем их в суп и нежно перемешиваем. Дайте настояться 5 минут и готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный суп с шампиньонами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Илья, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт! сырный суп-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Ты просто кудесница.
А сырный суп-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и сырный суп-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью очень похвалила.
Я давненько поглядываю на сырного супа-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью — очень аппетитно!
Буду готовить!
Хочу угостить вас рецептиком сырного супа по-английски. А какие блюда готовите вы?
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт сырного супа-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт сырного супа-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью!!!
Vkysno, spasibo.
Будем пробовать!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Илья, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо большое за рецепт сырного супа-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью, Илья.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Илья, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.