Сырный суп-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 481 кКалл. Нам понадобится Нож картофельный, Чайник электрический, Блендер беспроводной, Блендер.

Рецепт сырного супа-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью
Фото готового рецепта сырного супа-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью

Рецепт сырного супа-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  481 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • Сушеный базилик щепотка
  • Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 200 г
  • Сушеный майоран щепотка
  • Сушеный розмарин щепотка
  • Сушеный шалфей щепотка
  • Сушеный орегано щепотка
  • Сушеный тимьян щепотка
  • Мята сушеная щепотка
  • Вода 850 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Свежие шампиньоны 600 г
  • Молодой картофель 1 шт.
  • Растительное масло 7 столовых ложек
  • Плавленый сыр 200 г
  • Чабрец по вкусу

Специальное оборудование:

Нож картофельный, Чайник электрический, Блендер беспроводной, Блендер

Как приготовить

Моем шампиньоны, моем и чистим картофель. При необходимости, немного срезаем окончание ножек у шампиньонов.

Берем сковороду с высокими бортами, разогреваем на огне, наливаем 4 столовых ложки масла и высыпаем все травы, жарим их в масле. Затем выкладываем овощи для тушения: нарезанный на кубики картофель, нарезанные крест-накрест шампиньоны (в эту сковороду положить 3/4 от подготовленных грибов),200 грамм мороженой нарезанной зеленой фасоли. Тушим на медленном огне около 10-12 минут, в середине процесса тушения добавляем ложку растительного масла. Тщательно перемешиваем.

В это время режем оставшиеся шампиньоны на 6-8 частей, чтобы они были не слишком мелкие. Берем вторую похожую сковороду и ставим на огонь, наливаем 2,5 столовых ложки масла и кидаем нарезанные шампиньоны. Жарим на среднем огне, пропитывая маслом, около 5-6 минут. Потом оставляем на сковороде и накрываем крышкой.

Ставим чайник, наливаем 850 мл отфильтрованной воды и включаем. Как только вы услышите, что вода собирается кипеть, отключаем ее и выливаем в кастрюлю. Туда же выкладываем овощи с первой сковороды, добавляем около 1/4 стакана холодной воды, выдавливаем головку чеснока, добавляем 1,25 чайную ложку соли и ставим на средний огонь. (Внимательно проследите и бережно переложите все травы с маслом с этой сковородки вместе с овощами!)

Доводим до кипения и переключаем на медленный огонь. Варим 4-5 минут. Потом снимаем с плиты и ручным блендером измельчаем как можно дольше, чтобы кусочки овощей были очень маленькими, едва заметными.

Снова ставим на медленный огонь и кладем туда 200 г плавленого сыра. (Внимательно покупая сыр, выбирайте его, обращая внимание на наличие растительного жира. Чем меньше растительного жира, тем менее разбавлен сыр. Я покупаю финский, поскольку там оный вообще отсутствует). Затем медленно мешаем суп, чтобы плавленый сыр полностью растворился.

Берем блендер с закрывающейся чашечкой, выкладываем туда жареные шампиньоны и аккуратно измельчаем. (Внимание чтобы они не превратились в кашу, коротко нажимайте на кнопку блендера, а затем ложкой перемешивайте грибы, чтобы не оставалось больших кусков. Тогда они будут равномерно измельченные). После этого, выкладываем их в суп и нежно перемешиваем. Дайте настояться 5 минут и готово!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный суп с шампиньонами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт сырного супа-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью

20 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Зина Непялина
Зина Непялина

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

filipovich_84
filipovich_84

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

margarita71
margarita71

Илья, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

isous
isous

Настя, спасибо за рецепт!

ekisteas
ekisteas

Спасибо огромное за рецепт! сырный суп-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

mina
mina

Ты просто кудесница.
А сырный суп-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и сырный суп-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью очень похвалила.

Адуцкевич Дария
Адуцкевич Дария

Я давненько поглядываю на сырного супа-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью — очень аппетитно!
Буду готовить!

eduta1991
eduta1991

Хочу угостить вас рецептиком сырного супа по-английски. А какие блюда готовите вы?

coner2002
coner2002

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

tasya97
tasya97

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт сырного супа-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

edindup1988
edindup1988

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт сырного супа-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью!!!

fefilova_73
fefilova_73

Vkysno, spasibo.

sinselyu
sinselyu

Будем пробовать!

athat
athat

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

engidatou1986
engidatou1986

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Илья, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Анюта Леонтьева
Анюта Леонтьева

Спасибо большое за рецепт сырного супа-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью, Илья.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

gance1975
gance1975

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Евтеева Алсу
Евтеева Алсу

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

anima
anima

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

lera75
lera75

Илья, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!