Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 80 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, на природу, пикник.
Грибная икра-вкусная и ароматная закуска Возможно вам будет интересен рецепт овощной икры, напишите, что думаете.
Грибы помыть и порезать. Я резала пластинками.
Грибы обжарить на растительном масле до испарения жидкости.
Чеснок порезать мелко, кубиком.
Слегка обжарить на растительном масле
Лук порезать кубиком, морковь натереть на крупную терку.
Лук с морковкой обжарить на растительном масле.
Остывшие грибы, чеснок, лук с морковкой сложить в блендер прокрутить, при этом постепенно вводя соевый соус. Возможен вариант того, что соуса может чуть-чуть остаться. Консистенцию выбирайте под свой вкус.
Ели Вы любите зелень укропа или петрушки, то обязательно добавьте в икру мелкопорезанную зелень. Аккуратно перемешайте ложкой. Соль я не добавляла, т. к. достаточно было от соевого соуса. Икра готова.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольную икру. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Может попробуешь как нибудь realcooks.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-veshenok?
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы грибную икру готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Как вкусно! У меня муж любитель грибной икры.
Нежно и оригинально!
спасибо, ustonoren1981!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))