Несложный рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 182 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин, пост. И все это мы будем на плите.
Один из самых лучших рецептов приготовления домашней грибной икры с томатной пастой. Попробовав такую икру раз, вы больше никогда не купите аналоги в магазинах! Возможно вам будет интересен рецепт кабачковой икры без томатной пасты, напишите, что думаете.
Для приготовления икры по этому рецепту можно использовать любые лесные грибы съедобных сортов. Перед приготовлением их необходимо промыть, почистить от налета обратной стороной лезвия ножа, еще раз промыть и всыпать в кастрюлю с кипящей водой. После закипания слить воду и залить грибы новой так, чтобы она их покрыла. После повторного закипания убавить огонь и варить грибы примерно полчаса при слабом кипении. Исключение составляют белые грибы, шампиньоны и вешенки - их следует варить до 15 минут.
Тем временем лук очистить и порезать крупными кубиками. Обжарить лук на слабом огне в 3 ст. л. растительного масла до прозрачности. Морковь очистить и порезать крупными дольками, зубчики чеснока очистить от пленки.
Вареные грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь абсолютно всей жидкости. После этого пропустить их вместе с луком, морковью и чесноком через мясорубку, соединить в одной миске и перемешать.
Соединить все в большой и глубокой сковороде с толстым дном, поставить на огонь и прогреть. Добавить томатную пасту, влить вино, посолить и поперчить икру по вкусу, перемешать и убавить огонь.
Тушить грибную икру с томатной пастой под крышкой, изредка помешивая лопаткой, в течение часа на небольшом огне.
К концу приготовления подготовить банки: простерилизовать их на пару, в духовке или кипятком, а крышки прокипятить отдельно в течение 8-10 минут. Разложить горячую икру по стерильным банкам, плотно их закатать и сразу перевернуть вверх донышком. Укутать баночки с икрой одеялом и оставить в таком положении на 8-12 часов. Остывшие банки перевернуть и отправить на хранение в прохладное, защищенное от солнечных лучей помещение к остальным заготовкам на зиму.
Готовую икру также можно не закрывать на зиму, а оставить в качестве холодной закуски или горячего гарнира. Также эта икра прекрасно подойдет для приготовления канапе и бутербродов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из рыжиков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Увидев рецепт грибной икры с томатной пастой и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Прикольный рецепт
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить икру из вешенок. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Прикольно, но сложновато для меня(
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Приготовила вкусно
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Попробую приготовить грибную икру с томатной пастой.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Tofin1995, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
У меня грибная икра с томатной пастой прямо как на картинке!
получилось шикарно, tofin1995 спасибо за рецептик!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Tofin1995! Спасибо за рецепт!
грибную икру с томатной пастой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Tofin1995, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить грибную икру с томатной пастой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!