Морковь по-корейски для чайников

Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 210 кКалл.

Рецепт моркови по-корейски для чайников
Фото готового рецепта моркови по-корейски для чайников

Всегда мечтала научиться готовить морковь по-корейски. Перечитала огромное количество разных рецептов как ее приготовить, но не смогла найти внятного. В следствие чего, путем проб и ошибок, изобрела свой оптимальный рецепт моркови по-корейски и решила им поделиться со всеми, а особенно с теми людьми, которые, как я, очень хотят научиться ее готовить быстро и вкусно, но никак не могут понять как же все-таки ее правильно готовить. Возможно вам будет интересен рецепт моркови по-корейски с капустой, напишите, что думаете.

Рецепт моркови по-корейски для чайников

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  210 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Корейская

Ингредиенты

  • соль - 1 щепотка
  • приправа - по вкусу
  • лук репчатый - по вкусу
  • рисовый уксус - по вкусу

Как приготовить

Моркву помыть, почистить и настругать на специальной терке для корейской моркови. (!) Если у вас нет такой терки, то можно натереть морковь на обычной терке, но только крупной.

Добавить в натертую морковь пару щепоток соли, перемешать и дать настояться минут 20. По истечении этого времени морква даст сок. Ее следует отжать. После чего посыпать 3-4 ст. ложками приправы для моркови по-корейски и перемешать. (!) Эту приправу можно купить в любом магазине, она бывает острая и не острая. (!) Оптимальный вариант - когда в морковь вы добавляете около 75% не острой, а остальные 25% острой приправы (например, 3 ст. л не острой, а 1 ст. л острой). Тогда морковь на вкус получается не термоядерной, естся с удовольствием и для любого желудка безопасна.

Приготовить заправку: порезать пол головки лука и обжарить в масле до золотистого цвета. После чего удалить лук из масла, а масло (уже без лука) влить в морковь. Перемешать. (!) Масло должно быть горячим.

Добавить 3 ст. ложки рисового уксуса. Перемешать. (!) По сравнению с другими видами уксуса, рисовый не чувствуется в моркови вообще, не дает неприятного уксусного запаха в готовой закуске.

Потавить в холодильник и дать настояться как минимум 2,5 часа. (!) Рекомендую делать морковь вечером и ставить на ночь в холодильник, а на следующий день к обеду уже можно подавать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованную морковь по-корейски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

21 отзыв о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
reduco1980
reduco1980

УРА!!! Свершилось!
Я сделала морковь по-корейски для чайников!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

repko_82
repko_82

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

goryunova_75
goryunova_75

Нашла в закладках рецепт моркови по-корейски с приправой - обязательно надо попробовать.

kostitsyna_97
kostitsyna_97

Мы тоже недавно первый раз делали морковь по-корейски для чайников. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Элла Ягодка
Элла Ягодка

Приготовила морковь по-корейски для чайников-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

kolyasnikova_98
kolyasnikova_98

Спасибо, Бочарникова!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

olga
olga

Сделала морковь по-корейски для чайников впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Куппар Светлана
Куппар Светлана

Да морковь по-корейски для чайников…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать морковь по-корейски для чайников постоянно.

Калинина Софья
Калинина Софья

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

bolcharova_78
bolcharova_78

Бочарникова, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

idreanio
idreanio

У меня морковь по-корейски для чайников прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Бочарникова, спасибо за рецептик морковь по-корейски для чайников!!!

Короткова Люля
Короткова Люля

Уверена маме понравится
все любители моркови по-корейски для чайников оценили!

lyuba95
lyuba95

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю морковь по-корейски для чайников

nadezhda92
nadezhda92

Бочарникова, это просто волшебный рецепт!

irisha
irisha

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

zhuribeda_78
zhuribeda_78

Некоторое время назад готовила морковь по-корейски для чайников-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

engathate1988
engathate1988

Первый раз в жизни решилась на морковь по-корейски для чайников и не получилось(((
Так обидно!!

seadluc
seadluc

Как здорово!:)
Спасибо большое, Бочарникова

idrasit
idrasit

Приготовила морковь по-корейски для чайников на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Снежанна Костицына
Снежанна Костицына

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Аршинова Вера
Аршинова Вера

Бочарникова!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!